5 причин, почему экранизация Новолуния может быть лучше, чем Сумерек

Перейти вниз

5 причин, почему экранизация Новолуния может быть лучше, чем Сумерек

Сообщение  Veronika Volturi в Вт Апр 07, 2009 6:42 pm

В 2008 году фильм «Сумерки» стал международным хитом, собрав более 356 млн. долларов по всему миру. Основанный на первой книге квадрологии Стефании Мейер, фильм «Сумерки», только за первые выходные проката принес компании Summit Entertainment почти 70 млн. долларов, что практически вдвое превышает 37 миллионный бюджет фильма. К черту цифры - фильм «Сумерки» сформировал всеобщий интерес к остальным трем книгам квадрологии – «Новолуние», «Затмение» и «Рассвет», и освежил ожидание, витающее среди фанатов книг и первого фильма, запустившего то, что обещает стать прибыльной торговой маркой.

Любители кино, которые посмотрели фильм, не прочитав книгу, увеличили продажи саги и вернули ее в десятку самых часто-покупаемых книг. С момента выхода фильма «Сумерки» в ноябре 2008, начала нарастать шумиха в прессе и среди фанатов – ведь сразу был заключен контракт на продолжение и начался кастинг к «Новолунию». Все актеры из первого состава готовы к съемкам, включая Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона, которые приступили к репетициям своих ролей Беллы и Эдварда соответственно.

В «Новолунии» будут введены новые персонажи, и возрастет значимость уже существующих, например, Джейкоба Блэка, который был представлен в первой части квадрологии. Подготовка к съемкам «Новолуния» в Ванкувере (Канада), уже началась, и в нем могут появиться такие актрисы, как молодая звезда 90210 (примеч. – имеется в виду сериал «Беверли Хиллз 90210 – Новое Поколение») АннаЛинн МакКорд (примеч. – подруга Келлана Латса, сыгравшего в «Сумерках» роль Эмметта Каллена), и 15-летняя Дакота Фэннинг - ветеран Голливуда. Несмотря на то, что МакКард и Фэннинг не были официально утверждены на роли, а участвовали лишь в пробах, было сообщено, что Дакота Фэннинг получит роль Джейн – нового персонажа, введенного во вторую повесть.

С новым режиссером Крисом Вейцом («Золотой Компас»), который заменил Кэтрин Хардвик, «Новолуние» станет, в некотором смысле, «новым» для фанатов. В Интернете ходит множество слухов, в какую же форму будет облачено продолжение «Сумерек».

Несмотря на то, что «Сумерки» не оправдали ожидания некоторых ценителей книги, ставки у продолжения весьма высоки.

Вот пять причин, по которым мы считаем, что экранизация «Новолуния» может быть лучше, чем «Сумерек»:

Новые характеры, новые ситуации:
Продолжения выгодно отличаются от первых фильмов тем, что отношения между главными героями уже установлены. Это дает возможность лучше узнать историю, персонажей, так как актеры все лучше вживаются в роль. Ведь для актеров самое главное – интерпретировать персонажа из книги и перенести эмоции на экран. Книга может описывать эмоции и чувства, но фильм должен показать все это. В случае с «Новолунием» фанаты могут почувствовать более тесную связь с книгой, потому что история наконец-то начнет разворачиваться.

Старлетка в тени: Дакота Фэннинг?
Много шума подняли вокруг возможного пополнения актерского состава узнаваемым Голливудским именем на роль Джейн. Дакоте Фэннинг, ранее актрисе-ребенку, теперь же многообещающей молодой кинозвезде, всего 15, но она более опытная, нежели те, с кем ей, возможно, придется играть в «Новолунии».

Дакота Фэннинг работала с такими мастодонтами, как Том Круз, Дэнзель Вашингтон и Шон Пенн, и знает актерский мир вдоль и поперек. Среди актеров «Новолуния» она станет самым известным именем, несмотря на возросшую последнее время популярность команды «Сумерки». И хоть многие фанаты раздумывают, является ли Дакота правильным выбором на роль Джейн, Фэннинг демонстрирует широкий эмоциональный спектр и богатство первоклассного опыта. Мы только добавим, что Дакота может поднять уровень мастерства своих коллег по фильму. А как фанаты воспримут ее в качестве Джейн – совсем другая история.

Копая глубже во имя любви:
Стефани Мейер сама писала о том, что характер Эдварда сам закалил себя таким образом, что изменение его сути станет тем же, что и изменение его внешнего вида. Роль Эдварда в «Новолунии» по большей части касается его характера и потребности в отношениях с Беллой. Ни одна великая история любви не будет завершенной без особых, волшебных уз, которые бывают болезненными на многих уровнях, что не облегчает жизнь влюбленной девушки и кровавого вампира.

Успех «Новолуния» заключается в способности актеров прорисовать своих героев более тщательно и глубоко. Этот фильм потребует от Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона больше, нежели простое чтение строк сценария. Эта любовная история заставит Паттинсона и Стюарт еще больше зайти дальше в своих актерских талантах. Обычно, когда люди погружаются глубже и выходят за пределы зоны комфорта, получается что-то хорошее. В этот раз это случится во имя любви.

Новое настроение:
Фильм «Сумерки» снимался на северном побережье Тихого океана США – большей частью в Вашингтоне и Орегоне. Перемещение съемочной площадки в Ванкувер (Канада) станет только плюсом. Во-первых, Ванкувер идеален для атмосферы «Новолуния».

Второе – Крис Вейц и вся команда получит большее количество командировочных из-за выгодного обмена курса валют (примеч. – между долларом США и канадским долларом), что позволит добавить в фильм больше эффектов, так как многое в «Сумерках» не было воплощено из финансовых соображений. Кто знает, что добавит эта экономия в «Новолуние»? Но это лучше, чем ничего.

Большая часть тайны Эдварда и его семьи заключается в том, что они живут в тени и Ванкувер предоставит идеальное убежище, с его лесами и облачным небом. Давайте просто надеяться, что команда удержит ярых фанатов в отдалении от съемочной площадки.

Племя Квилетов и Легенда:
Джейкоб Блэк изначально планировался быть автономным персонажем в «Сумерках», но его роль в «Новолунии» более важная, так как на передний план выходит конфликт между оборотнями и вампирами. Легенды Квилетов рассказывают о том, что их народ является потомками оборотней. С появлением Каленов, легенды и знания позволяют фанатам углубиться в мифологию и хитросплетения противоборствующих сил «Новолуния». Другими словами, со столь тщательно проработанной историей между оборотнями и вампирами, в «Новолунии» все это будет связано с Бэлой на более глубоком уровне. Благодаря Квилетам и легенде, «Новолуние» будет совпадать с книгой намного лучше, чем это было в «Сумерках». Легенда и расширенная значимость Джейкоба уведут фанатов в темное путешествие вызывая больше эмоций, чем «Сумерки».

Подготовка:
С почти утвержденным составом и новым местом съемок, съемки «Новолуния» начнутся очень скоро. Что на самом деле важно, так это продолжение истории. Сделают ли Эдвард и Белла то, что мы представляли себе по книге? Тайна заключается в создании двухчасовой экранизации мира Стефании Мейер. Многие фанаты остались неудовлетворенными увиденным в «Сумерках». Станет ли «Новолуние» еще одним кассовым блокбастером? В отличие от неизвестных «Сумерек» мы ожидаем, что «Новолуние» станет лучше хотя бы по 5 причинам – новые герои и ситуации, Дакота Фэннинг и то, как она поднимет уровень всех актеров на новый уровень, Роберт Пэттинсон и Кристен Стюарт углубят свое актерское мастерство, новая съемочная локация и дальнейшее покорение легенды.
Veronika Volturi
Veronika Volturi

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2009-03-06
Возраст : 25
Откуда : Вольтерра

Посмотреть профиль http://tw-kz.forumtwilight.com/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения