Книги в кратце

Перейти вниз

Книги в кратце

Сообщение  Veronika Volturi в Пн Апр 06, 2009 3:15 am

Новолуние

«Новолуние» — второй роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер, в котором по словам Мейер, рассказывается о потери истинной любови.[1] Книга была первоначально опубликована в твердом переплете в 2006 году. Экранизация фильма уже начата режиссёром Крис Уайтц. Премьера «Новолуния» запланирована на 20 ноября 2009 года.Содержание

Сюжет

Белла Свон отмечает восемнадцатый день рождения с Элис и Эдвардом Калленом, а также остальными вампирами семьи Калленов. Разворачивая обертку от подарка, она нечайно порезала палец. Вампир Джаспер чувствует запах крови и пытается атаковать Беллу. Чувствуя вину за содеянное и боясь, что может сам причинить Белле вред, Эдвард назначает ей встречу в лесу и объявляет, что расстается с ней. Оставшись одна в лесу, Белла долго блуждает, в надежде, что это всего лишь кошмарный сон. В итоге, её находит и отвозит домой патрулирующий территорию Сэм Улей (как впоследствии выясняется — предводитель оборотней).

Полная отчаяния и безысходности, Бэлла замыкается в себе, отдаляется от школьных приятелей и пребывает в крайне унылом расположении духа на протяжении нескольких месяцев подряд. Надеясь хоть как-то вернуть своего любимого, девушка обнаруживает, что может слышать его голос находясь на пике опасности. Голос Эдварда как бы предостерегает от глупых поступков, а всё, что нужно Бэлле, это чтобы он не умолкал. С такими мыслями она принимает решение поехать в резервацию «Ла-Пуш», к своему другу Джэйкобу Блэку, где он помогает ей починить недавно купленный мотоцикл и впоследствии, пытаясь научиться ездить на нём, Белла снова слышит долгожданный голос, что ещё больше раззадоривает её на подобные опасные поступки.

Тем временем, Белла обнаруживает, что Джейкоб оборотень. Оборотни становятся на защиту Изабеллы от опасного вампира Виктории, которая стремится отомстить за смерть своего товарища Джеймса, убитого Калленами какое-то время назад (в книге "Сумерки").

В то же время, Элис Каллен, сестра Эдварда, которая имеет дар предвидеть будущее, обнаруживает, что Белла спрыгнула с утеса. Предполагая, что Белла умерла, Элис спешит в Форкс проведать Чарли Свона, отца Беллы, в то время как Эдвард звонит ей домой. По несчастливому стечению обстоятельств трубку телефона поднимает Джейкоб и отвечая, сообщает Эдварду, что мистер Свон на похоронах, подразумевая лучшего друга Чарли, который недавно умер от сердечного приступа, однако Эдвард делает выводы о том, что Джейкоб имеет в виду похороны Беллы.

Абсолютно отчаянный после предполагаемой смерти Беллы, Эдвард летит в Италию, чтобы найти древний вампирский клан Волтури, для того, чтобы они лишили его жизни, так как он не видит себя без Бэллы. Бэлла и Элис в спешке отправляются за ним вслед, чтобы остановить Эдварда, пока еще не слишком поздно.

Прежде чем покинуть Италию, Волтури говорят им о том, что Белла должна быть убита или чтобы Эдвард превратил её в вампира, так как она имеет сведения о существовании вампиров. После их возвращения в Форкс, Эдвард объясняет Белле, что он оставил ее лишь чтобы защитить, уберечь от опасности и тогда она прощает его. Книга заканчивается тем, что Каллены отдают голоса в пользу Беллы для превращения её в вампира как она и желает, к большому разочарованию Эдварда.

В романе присутствуют предпосылки на Шекспировскую пьесу «Ромео и Джульетта» и непосредственные пересечения между главными персонажами.

Экранизация

В марте 2009 года планируется начало съёмок по мотивам книги «Новолуние». Примерная заявленная дата премьеры назначена на 20 ноября 2009 года. [2] Режисёром станет Крис Вейтц [3], известный своими работами над такими фильмами как: «Американский пирог» и «Бойфренд моей мамы». Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер продолжат сниматься в ролях Бэллы Свон, Эдварда Каллена и Джейкоба Блэка соответсвенно.
Veronika Volturi
Veronika Volturi

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2009-03-06
Возраст : 25
Откуда : Вольтерра

Посмотреть профиль http://tw-kz.forumtwilight.com/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Затмение в кратце

Сообщение  Veronika Volturi в Пн Апр 06, 2009 3:16 am

«Затмение» — третий роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Книга была опубликована в твердом переплете в 2007 году. Тираж первого выпуска составил 1 млн экземпляров,[1] а за первые сутки после выхода книги было продано более 150 тыс. копий.[2] Экранизация романа должна выйти в июне 2010 года..[3] Это будет третий фильм серии.

Сюжет

В книге рассказывается о том, как трудно Джейкобу видеть возобновление отношений Беллы и Эдварда, а также, как трудно Белле разобраться со своими чувствами. Ей трудно понимать, что из-за неё страдает её лучший друг. Кроме того, у них есть ещё одна проблема. Мстительная Виктория создала армию новообращённых вампиров и хочет добраться до Беллы. чтобы защитить себя, Беллу и всех жителей Форкса, постоянно враждующие вампиры-вегетарианцы Каллены объеденяются с веровольфами. Перед боем Эдвард делает предложение, но она соглашается только когда Эдвард принимает все её условия. Джейк узнает об этом и очень страдает, но Белла делает свой окончательный выбор в пользу Эдварда после сцены на горе. После этого внизу. на долине начинается бой, но виктория с молодым вампиром пробирается к палатке. Сет и Эдвард борятся за свои и Беллины жизни. Они побеждают Викторию.пришедший Волтури оказываются ненужными, так как Каленны вместе с веровольфами справились с новообращёнными. Джейк во время боя ранен, но это не мешает Белле рассказать ему о принятом решении.
Veronika Volturi
Veronika Volturi

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2009-03-06
Возраст : 25
Откуда : Вольтерра

Посмотреть профиль http://tw-kz.forumtwilight.com/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Ломая рассвет в кратце

Сообщение  Veronika Volturi в Пн Апр 06, 2009 3:18 am

«Ломая рассвет» (англ. Breaking Dawn) — четвертый роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Книга вышла впервые в США 2 августа 2008 года, продажа началась в полночь и сопровождалась вечеринками для фанатов на территории книжных магазинов.[1] Первый тираж составлял 3,7 миллионов экземпляров, из которых 1,3 миллиона были раскуплены за первые 24 часа продаж, что стало новым рекордом печатного издательства Hachette Book Group[2]. Выход книги на русском языке планируется в марте 2009 года.


Книга является продолжением истории о любви обычной девушки Беллы Свон и вампира Эдварда Каллена. Повествование в ней ведётся не только от лица Беллы, но и от имени веровольфа Джейкоба.

В книге рассказывается о дальнейшей судьбе Эдварда и Беллы. После свадьбы молодые люди отправляются на медовый месяц на остров Эсме. Несмотря на то, что молодая миссис Каллен всё ещё человек, которому физическая близость с вампиром очень опасна по многим причинам (в том числе и из-за черезмерной силы Эдварда), ей всё же удаётся уговорить сомневающегося и опасающегося за безопасность своей жены Эдварда на физическую связь снова и снова. Но молодые люди и не подозревали, что союз человека и вампира может привести к рождению ребёнка — полувампира. Часть, в которой рассказывается о беременности Беллы, написана от лица её друга Джейкоба, которому пришлось сделать выбор между своей стаей и любовью к девушке, собирающейся стать одной из его врагов. В этой части в подробностях описываются физические мучения Беллы, покровительство Розали, так яростно защищающей это неизвестное существо внутри Беллы, и душевные муки Эдварда. Ситуация осложнена не только тем, что дитя изнутри высасывает жизнь своей матери, и Белла находится на грани жизни и смерти, но и тем, что никто не знает, что за существо этот ребёнок-смесь. Только Белла и Розали уверенны в том, что этот ребёнок должен жить, даже несмотря на то, что вся стая веровольфов, кроме Джейка и Сета, хотят его и Беллиной смерти. В момент родов Белла почти погибает, но Эдвард вовремя делает её вампиром. У них родилась дочка полувампир-получеловек (дампир), получившая имя Ренесми. Джейкоб, желавший сначала убить это существо, запечетляется с ней. Благодаря невиданному самоконтролю, Белла совсем не похожа на обычного новообращённого вампира: она может сдерживать свои эмоции и контролировать свою жажду. Но их настигает новая опасность. Волтури, ревшие что Ренесми обычный вампир, идут на них войной: делать детей вампирами запрещено. Но семье Калленов удаётся собрать свидетелей, а вся стая веровольфов объеденяется с вампирами-вегетарианцами. Белла раскрывает свой дар — щит, который защищает её мозг от действий других вампиров. Она научилась защищать им не только себя, но и всех, кто рядом. Поэтому ей удаётся спасти всю свою семью от Джейн и Алека, в то время, как Элис приводит живое доказательство безобидности Ренесми — Науэля.
Veronika Volturi
Veronika Volturi

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2009-03-06
Возраст : 25
Откуда : Вольтерра

Посмотреть профиль http://tw-kz.forumtwilight.com/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Солнце полуночи

Сообщение  Veronika Volturi в Пн Апр 06, 2009 3:18 am

Солнце полуночи — в своё время ожидаемый сопутствующий роман к книге «Сумерки» автора Стефани Майер. Это должно было стать пересказыванием событий, описанных в романе «Сумерки», но повествование бы велось от лица Эдварда Каллена, в противоположность Белле Свон, в отличие от первой книги.[1] Стефани Майер также заявила, что «Сумерки» — единственная возможная книга из серии, которую она планирует переписать от лица Эдварда.[2] Чтобы лучше передать характер Эдварда, Майер позволила Кэтрин Хардвик, режиссёру адаптации фильма «Сумерки», и Роберту Паттинсону, актёру, играющему Эдварда, прочитать некоторые законченные главы романа, в то время как они снимали кино.


История предварительного показа

28 августа 2008 года, Майер остановила написание «Солнца полуночи». Это было сделано в ответ на незаконную утечку двенадцати глав незаконченной рукописи в Интернет. Она заявила: «Если бы я попыталась написать „Солнце полуночи" теперь, в моем текущем настроении, то Джеймс вероятно победил бы, и все Каллены умерли, и всё это не очень то соотвествовало бы оригинальной истории. В любом случае, мне слишком грустно от того что случилось чтобы теперь продолжать работу над „Солнцем полуночи", и таким образом он будет приостановлен на неопределённый срок.» После она открыла в свободный доступ на своём вебсайте черновик с двенадцатью главами, чтобы быть справедливой со своими читателями, таким образом найдя компромисс, так как роман поставился под угрозу перед его намеченной датой издания.[4] Майер также заявила, что она не считает будто рукопись была украдена с каками бы то нибыло злыми намерениями, и не собирается сдавать имена тех, кто это совершил.

На интервью в ноябре 2008 года Стефани Майер сказала, что «Это действительно сложно, потому что все теперь у руля, где они могут сделать свои суждения. […] я не чувствую себя одинокой, пока происходят все эти события с рукописью, вся эта шумиха. И я не могу писать, пока не почувствую, что меня оставили в покое.» Она сказала, что ее цель состояла в том, чтобы прошло приблизительно два года без упоминаний о «Солнце полуночи», и она думала, что начнет заниматься романом снова, как только станет уверенной, что «все забыли об этом». [5]

Однако, Стефани Майер пришла к решению, что всё же собирается опубликовать свой роман. Майер говорит, что после издания «Рассвета», она решила, что собирается сосредоточиться на том, чтобы написать «Солнце полуночи». В данный момент она приблизилась на полпути к написанию романа.


Ход событий в книге тот же самый что и в романе «Сумерки», но от лица Эдварда. 17-летняя девушка, Белла Свон, приезжая в пасмурный и дождливый городок Форкс к своему отцу, даже и не подозревала какие приключения ей предстоит пережить. Здесь же, в свой самый первый день в школе, Белла встречает Эдварда и впоследствии влюбляется в него. Эдвард также становится неравнодушен к Белле, но вся проблема в том, что он не просто парень, ученик, и один из местных жителей, он — самый настоящий вампир.

Из этой части становится понятным, что чувствовал и чем занимался Эдвард Каллен в то время как Белла пыталась разобраться в себе и Эдварде.
Veronika Volturi
Veronika Volturi

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2009-03-06
Возраст : 25
Откуда : Вольтерра

Посмотреть профиль http://tw-kz.forumtwilight.com/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Книги в кратце

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения