Стефани Майер - лучший автор 2008 года

Перейти вниз

Стефани Майер - лучший автор 2008 года Empty Стефани Майер - лучший автор 2008 года

Сообщение  Veronika Volturi в Вс Мар 08, 2009 4:53 pm

На сайте газеты USA Today появилось две статьи, посвященные Стефани Майер, в которых, в частности, обсуждается феноменальный успех ее книг.

Стефани Майер продала в 2008 году больше книг, чем любой другой автор (22 миллиона, согласно данным ее издателя) и сделала то, что не удавалось сделать никому, даже самой Дж.К.Роулинг за пятнадцатилетнюю историю составления списка самых продаваемых книг. Ее книги «Сумеречной саги» заняли четыре верхних строчки в списке самых продаваемых книг за 2008 год, а книга «Носитель» попала на 14 строчку рейтинга.
В год, когда издатели и книготорговцы боролись с неблагоприятной экономической обстановкой, Майер обеспечила своим издателям каникулы, учитывая, сколько книг из всех пяти ею написанных, было продано со дня Благодарения. Ее доминирование продолжалось на протяжении всего года.
«Достижения Роулинг с ее семью книгами о Гарри Потере все еще остаются значительными – пока», говорит Майкл Кадер, основатель Publishers Lunch, ежедневного информационного Интернет-бюллетеня. «Но у Майер был поразительный год и это сыграло важную роль для розничных торговцев».
Перешла ли эстафетная палочка от Д.К.Роулинг к Стефани Майер? «Сумеречная сага» Майер возглавила список бестселлеров 2008 года, к тому же все ее книги попадали на первую строчку еженедельных обзоров на протяжении всего года.Благодаря успеху «Сумеречной саги», Майер приблизилась к рекорду Роулинг.
Вы можете сказать, что 2008 год был одним долгим «рекордом Роулинг» для автора Сумеречной саги Стефании Майер, которая стала рекордсменкой списка бестселлеров USA Today.
«Сумеречная» лихорадка началась с летнего релиза «Рассвета», четвертой книги серии. Ноябрьский релиз «Сумерек», фильма, поставленного по первой книге, обратил фанатов в настоящее безумие.
Майер и ее «Сумеречные» книги захватили первые 4 строчки в итоговом списке, и она стала первым автором, достигшим такого успеха. В 2000 году, книги Роулинг о Гарри Поттере стали №1, 2, 3 и 5.
Книги Майер, включая «Носителя», обеспечили 12,5 % от объема всех продаж в списке – это больше, чем предыдущий рекорд Роулинг в 2000 – 11,3%.
Книги Майер в течение 19 недель оставались на первом месте. В 2000 году книги Роулинг также были на первом месте в течении 19 недель. («Рассвет» был на первом месте в течение 4-х недель, Сумерки – 15 недель).
Но пока что Майер еще далеко до успеха Роулинг. Всего по всему миру было продано около 400 миллионов копий книг о Гарри Потере. У Майер пока что 40 миллионов, но продажи стабильно растут.
Роулинг заставила мускулы дрогнуть в декабре, когда ее сборник сказок The Tales of Beedle the Bard, сместил Майер с первого места на две недели. Затем Майер снова вернулась на трон.
Veronika Volturi
Veronika Volturi

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2009-03-06
Возраст : 25
Откуда : Вольтерра

Посмотреть профиль http://tw-kz.forumtwilight.com/forum.htm

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения